Построенный в традиционном китайском стиле Лунный мост по праву считается главной достопримечательностью городского парка Даху (Dahu Park), основанного в мае 1979 года в тайваньской столице, городе Тайбэй

Лунный мост в Тайбэе, Тайвань

Лунный мост в Тайбэе, Тайвань

Построенный в традиционном китайском стиле Лунный мост по праву считается главной достопримечательностью городского парка Даху (Dahu Park), основанного в мае 1979 года в тайваньской столице, городе Тайбэй. Изогнутые линии строения, соединяющего берега живописного озера, создают на поверхности водоема сказочный мир иллюзий, который особенно прекрасен в предрассветной дымке.

Типичный для садов Китая и Японии сильно выгнутый пешеходный мостик, как и полагается данному стилю, возведен в форме полумесяца. После захода солнца он отражается в кристально-чистой водной глади, образуя на ней дивные визуальные эффекты. Два полукруга - реальный и зеркально отражающийся - вместе формируют цельный круг, символизирующий полную луну и небосвод, что и послужило причиной возникновения названия "лунный". Для мостов данного типа обычно использовали стройматериалы белого цвета, перила строения украшали изображениями птиц и животных.

Изюминка городского парка Даху находится рядом с промышленным районом Нейху (Neihu) в северо-восточной части Тайбэя, который славится развитой IT-индустрией и большим количеством крупных торговых центров. Лунный мост на его фоне, словно оазис посреди пустыни, завораживает своей красотой и умиротворением.
Нравится
Не нравится
15:36
19:55
Вот это красота
God
00:02
God
00:03
прекрасно
Загрузка...

Авторизация