Национальный банк Таджикистана (НБТ) поручил кредитным организациям республики с 2 февраля этого года выдавать денежные переводы, поступающие в Таджикистан в российских рублях, в национальной валюте

В Таджикистане переводы, отправленные в рублях, будут выдавать в сомони

В Таджикистане переводы, отправленные в рублях, будут выдавать в сомони

Национальный банк Таджикистана (НБТ) поручил кредитным организациям республики с 2 февраля этого года выдавать денежные переводы, поступающие в Таджикистан в российских рублях, в национальной валюте.

Как сообщили «АП» в регуляторе, соответствующее предписание, которое уже реализуется, предоставлено всем кредитным организациям.

Источник отметил, что предписание касается только переводов в российских рублях, на другие иностранные валюты оно не распространяется.

«Предписание предусматривает выдачу в сомони переводов физических лиц в рублях, которые осуществляются без открытия банковского счета», - пояснили в НБТ.

Данный документ, по словам источника, принят для поддержки национальной валюты, укрепления ее курса и валютного регулирования.

Он отметил, что предписание подготовлено в рамках реализации поручений, озвученных 22 января этого года в ходе рабочего совещания главы государства с руководством соответствующих структур, где в частности обсуждались вопросы стабилизации курса национальной валюты в стране.

Отметим, что сегодня 1 российский рубль, согласно официальному курсу НБТ, составляет 0.1028 сомони.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе совещания 22 января поручил ответственным лицам в кратчайшие сроки разработать и представить изменения и дополнения в действующее законодательство банковской системы относительно валютного регулирования и ответственности за его нарушение.

Более того, было подчеркнуто, что все операции по купле и продаже на территории страны должны быть налажены только в национальной валюте. В целях устранения искусственных барьеров заинтересованных кругов было поручено увеличить количество банковских точек по обмену валюты.

Нравится
Не нравится
20:44
07:52
Ну люди поняли что в Росийсски рубль нету весь
19:43
Теперь мигрантам все не чего отправлять деньги в Таджикистан
19:43
Сейчас для таджиков трудное времена
00:27
временной крезис для таджкиов
Загрузка...

Авторизация